《龙珠》贝吉塔,他就是草根创业者的典范,万年老二的励志生活

发布日期:2022-06-27 22:05    点击次数:202

看了《龙珠》那么多年,其实对于《龙珠》我很少写东西,原因是:虽然动画我一直都有追,但是看看就行了,所以要给漫画写评论的话其实十分困难的。而对于贝吉塔(悲剧塔)这个角色来说,其实爱的会更多一点,为什么呢?

因为他是王子,但是又像是草根王子,还像野草,甚至还像是“捡垃圾的”。

一、王子

作为王子,贝吉塔一直都有一种自尊,这种自尊告诉他,他是王子,他必须要领导众人,他必须要独自一人,他必须要强大,他必须要敢为人先。这种十分固执的地方,其实真的是让人觉得他背负了一切一样,所以对于王子这个角色、这个位置、这个自尊他看得十分重,也正是因为重,才让他不断地迷失自我以及突破自我。

这就是一把双刃剑,他好的地方就是能让自己变得更加强;而不好的地方就是目中无人,让人无法靠近以及无法获得大多数人的信任,毕竟作为王族如果你不怀疑他们的话,要怎么生活呢?毕竟贝吉塔是战斗民族的子孙啊。

二、草根王子

作为王子贝吉塔其实真的是十分骄傲和自豪的,当然也觉得他成为王子有一种自恋感,但是这种自尊让我们觉得他真的是、就是一个默默努力的人。他没有朋友(后来才有)、没有兄弟(大部分去世了)、甚至没有回去的地方(后来有了)。

而这样的一个角色,在遇到强大的敌人和对手的时候,不管怎么做,他必然会失败,然后再站起来,然后再失败,所以有人吐槽他是万年老二,第一都很难做得到的事情,所以对于他、对于这个角色其实有的时候是有鄙视和鄙夷的存在的。

因为他身为王子,真的是让人觉得他不配做一个王子,明明有实力却想“偷鸡摸狗”,明明有着地位,却和一些拍马屁的人在一起,所以显得掉档次、还特别的低端。

三、野草

野草本身就是一个十分“低端”的东西,不管是哪里都能看到它,不管是哪个地方都能看到一样的东西,加盟服务而这个时候的贝吉塔其实真的是和野草差不多的。不管他走到哪里,贝吉塔都“低人一等”;不管去哪里战斗,都低人一等;不管怎么挑战自己的极限,都比孙悟空要差那么一点点;就好像在说:我给你机会,我们单挑吧,然后战胜对方、对手的几率其实真的是太低了。

低到很难能真正地“成长”起来,所以贝吉塔一直都是万年老二,虽然他的天赋并不比孙悟空等人的差,但是就是比不过,就是”“低人一等”,所以对于这样的一个角色而言,其实他十分心塞的。

四、“捡垃圾的”

他的心塞其实不仅仅是对于他自己,而且还可以从他的技能发展源头,因为他的大部分的技能都是战斗类型的技能,而这种战斗系的技能基本都是从其他人那里学习来,然后又再次创造、符合他自己的技能的,所以看上去有点像原创的技能,但是每次总感觉他的技能就好像是“捡垃圾的”一样,别人有了他就有了,别人没有那么他出现的几率就低很多。

所以对于贝吉塔的技能,其实估算的并不是特别好,再加上他的技能都是属于“伪原创”所以给人的感觉就是在模仿和学习其他人的,所以看起来真的像是“捡垃圾的”。

五、有血有肉

对于这样的一个角色,其实贝吉塔给人的感觉更加的有好感,因为在《龙珠》中,贝吉塔的角色我觉得塑造是十分成功的,主要是原因在于他的目的十分单纯,他的想法十分单纯,他做的事情十分单纯,所以给人一种有血有肉的感觉。

所以这也是为什么,对比孙悟空之后,我们发现贝吉塔更加得让人喜欢,而孙悟空的感觉就是不断开挂,然后开挂,然后就没有然后了。而对于这样的一个角色而言,其实更多的是一种类型草根创业者的失败和无奈,所以才会有那么多人喜欢贝吉塔的。

本文为原创动漫评论,缘叶二次元公号,做一个特立独行的动漫人,欢迎点赞和推荐,禁止转载。