广州首家“元宇宙”咖啡馆亮相,“虚拟店长”近距离互动

发布日期:2022-06-07 22:38    点击次数:101

近日,广州首家“元宇宙”咖啡馆“YMeta Coffee”在海珠区亮相。据悉,该咖啡馆是一家集成了虚拟人互动的线下体验咖啡馆,同时也是一间全真互联网虚拟人生态工作室YMeta Studio。

“YMeta Coffee”首位体验店长“Ben”

首个“元宇宙”咖啡馆亮相海珠,虚拟演出场景引关注

元宇宙正在从概念逐步走向现实,虚拟人也能出现在身边。作为一家虚拟人线下体验咖啡馆,“YMeta Coffee”首位体验店长“Ben”是以咏声动漫董事长兼总裁古志斌为原型一比一复刻的虚拟替身,打破物理空间与调研团“跨次元”互动,体验一杯虚拟人亲手制作的“元宇宙”咖啡,虚拟技术与内容完美融合带来全新震撼的视觉体验。

“YMeta Studio”打造“Ben”精细建模

据悉,YMeta Studio是由咏声动漫旗下子公司映脑科技全新成立的虚拟人孵化及运营工作室,能充分发挥咏声动漫原创IP运营的经验和优势,体现自身高水平的CG动画项目制作能力以及自主创新的数字技术研发水平,完成虚拟人生态的打造。

据了解,虚拟替身“Ben”其视效制作量和高制作难度对于幕后制作团队YMeta工作室来说是全新的挑战,背后整合了全球领先的面部捕捉、动作捕捉及顶级特效技术,通过精细的建模还原真人。

在AR/VR、人工智能、云渲染、全息投影等虚拟现实技术的加持下,YMeta Studio以虚拟人为支点,以演出舞台连接虚实,实现虚拟人与真人的“跨次元”互动。

技术+内容双轮驱动 “YMeta Studio”元宇宙布局引关注

随着元宇宙产业发展愈加蓬勃,公司新闻“Ben”这样的虚拟人会越来越频繁地出现在公共视野。

虚拟替身“Ben”

结合艾媒咨询《2021中国虚拟偶像行业发展及网民调查研究报告》和量子位智库发布的《虚拟数字人深度产业报告》显示,2020年,中国虚拟偶像核心产业规模为34.6亿元,同比增长70.3%。到2030年,我国虚拟人整体市场规模将达到2700亿元,在技术持续成熟、消费者趋年轻化、多元营销方式和变现场景等因素驱动下,这一市场的整体规模会持续扩大,而当前虚拟人产业处于前期培育阶段。

处于虚拟人产业的新风口上,YMeta Studio强势进军“元宇宙”赛道,“技术+内容”共同赋能战略布局。

“Ben”介绍YMeta Studio的虚拟人生态

据介绍,工作室集成了虚拟人孵化及内容制作能力,专注于虚拟人孵化与运营,孵化了超写实AI虚拟人、虚拟偶像、数字宠物、虚拟乐队的虚拟人生态,搭建了跨次元内容的制作产线,支持虚拟人静帧图片、动态vlog、TVC短片、番剧等多种创意内容需求。与此同时,基于虚拟人数字资产与虚拟直播技术应用,“YMeta Studio”专注于虚拟人互动场景的实现,满足虚拟直播、虚拟演出等多种虚拟人互动需求,致力于为元宇宙世界提供更丰富的娱乐体验。

文/广州日报·新花城记者: 黄岸

广州日报·新花城编辑:谢育芬