哈佛医学院高效睡眠指南|教你重拾睡眠、改变自我

发布日期:2022-06-10 16:38    点击次数:148

00:26

你是否长期饱受失眠的折磨?

你是否感到越焦虑越睡不着?你是否有下面这些错误的睡眠习惯?

一定要睡够八个小时;

为了补眠,提早上床;

认为“只要再努力一点儿,就一定能睡着”,强制自己入睡 ;

睡前在床上看书或看电视,试图以此放松 ;

利用午睡补觉 ;

用酒精助眠,或靠咖啡因来抵御失眠引起的日间疲劳;

因为失眠引起疲劳,减少运动;

……

哈佛医学院首创的无药治疗失眠方案:认知行为疗法(CBT),教你重拾睡眠、改变自我。

这本书将是你改善睡眠和实现全方位自我改变的催化剂!

《关灯就睡觉:哈佛医学院高效睡眠指南》

作者:【英】格雷格·D.贾克布

出版社:重庆大学出版社

全球医学杂志《柳叶刀》、美国国立卫生研究院、美国心理学会、《新英格兰医学期刊》《消费者报道》力荐CBT为治疗慢性失眠的疗法。

通过该方法:100% 的患者睡眠质量得到改善;75% 的患者成为睡眠正常者;90% 的患者减少或停止了服用安眠药。

本书首先回顾了安眠药的发展、疗效对比和副作用,以及有关睡眠方面的一些常见误区,让读者了解失眠的本质以及失眠患者许多得不偿失的做法。在此基础上,作者分享了自己在哈佛医学院的行为医学失眠治疗项目,公司新闻用以指导大家循序渐进地克服失眠。该项目是美国非药物治疗失眠的首创,基于作者在哈佛医学院20余年的研究和临床实践,形成了围绕认知行为疗法展开的六星期失眠计划,通过认知重构、放松疗法等技巧教大家学会更积极地识别自己的消极思想,树立正确的睡眠观念,从而改善睡眠和健康。书中丰富的案例和互动练习,让你清楚地知道为了战胜失眠,你需要做什么以及应该如何去做。

作者简介

格雷格·D.贾克布,失眠治疗领域的权威人物。他在哈佛医学院首创的无药治疗失眠的方法,被美国国立卫生研究院(NIH)证明比服用安眠药更有效。

文/广州日报·新花城记者:孙珺

图/广州日报·新花城记者:孙珺

视频/广州日报·新花城记者:孙珺

广州日报·新花城编辑:谢育芬