《明日酱的水手服》国内上线了,少女感满满,“有味道”的番剧

发布日期:2022-07-06 02:23    点击次数:163

笔者多次在文章中推荐的1月新番《明日酱的水手服》近日在国内(某站)上线了,私信问笔者哪里有看的朋友,搜一下应该很快可以找到。

至于有人问我为什么要用“某站”,那是因为一些平台对某站这个词有屏蔽,我就不方便说了。下面给没看过的朋友介绍一下,《明日酱的水手服》大概是什么样的动画。

《明日酱的水手服》讲述的完全是少女日常,本质上和《轻音少女》应该是差不多的,它没有剧情主线,主要是为了表现美少女们的日常故事,但又完全不同。

《轻音少女》这类芳文社的日常,我称之为“卖萌日常”,里面多多刻意描写女生的小动作小细节,来展现二次元女孩的可爱,正所谓“萌”。它的演出是夸张风格和写实风格合璧的,并且卖萌风格的演出是主要的,往往不会有很多特写镜头去描绘细节本身就不多的角色。

但《明日酱的水手服》完全不同,它其中的演出是写实为主,很少量搭配略带夸张的演出(应该是基本没有),并且会靠着精湛的作画突出女生自然的动作,公司新闻我认为可以评价为,“用动画的画风去呈现三次元妙龄女生的美”,这么一个偏向写实风格的日常,有点像之前的《本田小狼与我》,它的主体是写实故事日常,而不是卖萌为主。

而《明日酱的水手服》在细节处理上也非常到位,今天朋友和我提到认为《明日酱的水手服》的线条有些怪怪的。

我们讨论的结论是,这种特殊的线条应该是用来还原原作博的插画的笔触风格,所以看上去有些锯齿一样的感觉……

而第一集的名场面,少女剪脚趾甲的特写,也引来不少绅士吐槽和评价:

这真是一部“有味道”的新番……

而说实话,这部作品在我看过的美少女日常里,可能可以轻易进入前3,《本田小狼与我》是完全没有如此细腻的作画并且结尾非常坑爹,《明日酱的水手服》可谓此类作品中作画、演出都是天花板的水平,人设就仁者见仁了,起码我是很喜欢的。

强烈推荐。