中华田园犬离灭绝还有多久

发布日期:2022-06-19 19:10    点击次数:52

中华田园犬,也就是人们常说的土狗,但这个土,不是土里土气的土,而是指生长在中国本土的狗。

他们长得呆呆傻傻的,没有金毛的亲和力,没有萨摩耶的高颜值,也没有二哈的幽默感。随着越来越多的人口从农村转移到了城里生活,越来越多的中华田园犬开始被人嫌弃,遗忘在乡村角落里。但是往回倒退几十年,问问你们的父母,有谁不是被一只叫做大黄的土狗陪伴着度过的童年。就是这个曾经家喻户晓的犬种,如今正面临灭绝。

很多人把所有不知名的,长相丑陋的犬,全部归类成中华田园犬,所有的恶犬伤人事件,全部让中华田园犬背锅。明明中华田园犬极具灵性,还被人造谣中华田园犬智商极低,没有服从性。明明城市中几乎找不到中华田园犬了,还被人造谣中华田园犬泛滥成灾。中华田园犬不是各种杂交犬和串串的代名词,它们也是有传承的,它是世界最古老的犬种之一,公司新闻是古代贵族的象征。日本有种狗叫柴犬,是日本土狗。日本通过几十年来的定向培育,稳定了柴犬的容貌,身形,毛色,性格,大力推广柴犬到全世界;而国内则在不断打压我们的国犬,不断得被捕杀,导致它们对陌生人的防备心极高,因常年吃不饱,迫使它们的生命力极其顽强,但它们忠诚护主的优良传统几千年从未改变。同样是土狗,却因人们的一念之差,让它们的命运天差地别。

每个人都有自己喜爱的犬种,这点没有对错之分,我不呼吁大家去养中华田园犬,但是希望大家能真正了解我们的国犬并不比任何犬种差。狗贩子,偷狗的,请你们不要再加速中华田园犬的灭绝速度了。可以不爱,请勿伤害!