他热衷于慈善事业,疫情捐1.5亿,告诉儿女不回中国不能继承财产

发布日期:2022-06-15 00:34    点击次数:116

大家都知道,希拉里是美国的政治家,在国际上也是非常有名的,她总是预言一下未来将会发生的事情,并且大多数从她嘴里说出来的事实还挺准的,当初对于中国的发展她也曾做出预言,就在八年前的时候,希拉里就说过,中国在二十年的时间当中经济虽然一直在增长阶段,但是会开始出现停止或者是一路下滑的现象,因为在中国挣到钱的明星以及土豪都会开始选择移民,把资产也全部带走,去投资其他国家。

而且不仅是少数,是大多数的明星和土豪都这么想,那么长时间下去,中国内部的资金的确会被大量转移,这不是一个好的现象。但如今的形势来看,希拉里之前那个预言显然是不对的,现在的中国经济仍然处于上升阶段,甚至还成为了世界上的第二大经济体,如今国外市场都离不开中国,很多国家纷纷想要和中国合作,美元在全世界地位如此之高,但现在人民币的价值也在大幅度的提升,这就是好现象。

不仅如此,还有不少国家认为联合国应该放到中国,这都是对中国的一种肯定,毕竟现在经济发展十分迅速,在世界上的影响力也很强,可是我们要仔细品味希拉里的话,也不完全没有道理。就在中国改革开放后,国家开始注重企业的发展,公司新闻于是就出台政策去帮助一些人,想的是让这些人先富起来然后去带动其他人,这本来是一件好事情,但是有的人在靠着国家政策发达起来了,居然就拿着这些钱选择了移民,还把这些资产都转移出去。

就像大家都知道的李嘉诚,在香港一直占着首富的位置,他在中国发展房地产慢慢发家致富变得有钱,而今年首富地位开始衰落,而下去的原因也是因为他选择了移民,还把四千多亿的资产都转投到了英国,但是他在英国投资却很不顺利,开始亏损状态,所以李嘉诚现在又开始想着回中国去发展,可是中国不是想走就走想来就来的。

但这只是少数,我们今天要说的这个企业家和李嘉诚截然相反,他叫曹德旺,是我国的玻璃大王,他之前有曾移民美国,但他只是为了能让自己的事业更成功,就在美国发展成功后,他在世界上都有了名气,二话不说回到了祖国,并且还把钱也都转移了回来,他一直都在做慈善,就这次武汉发生疫情后他捐了1.5亿。

不仅如此,他甚至还告诉自己的后代,必须要回到中国,不然的话谁也没资格继承他的财产,这种企业家精神实在是令我们钦佩。