党委书记免职!吉林一学校暴发聚集性疫情

发布日期:2022-06-07 17:38    点击次数:76

3月9日0—24时,吉林省吉林市新增本土确诊病例134例,无症状感染者149例。此轮本土疫情中,吉林农业科技学院确诊病例人数较多,出现了学校聚集性疫情暴发。10日,吉林省省委决定,总督学、省教育厅党组成员岳强兼任吉林农业科技学院党委书记;免去张立峰的吉林农业科技学院党委书记职务。

转运密接次密接学生今天(3月10日)下午,总台记者在吉林农业科技学院门口看到,学校外集结了30辆大巴车,每辆车核载55人左右。司机穿着防护服,车辆经过消杀后,陆续进入校园将阳性病例的密接、次密接学生转运出校。

记者通过航拍看到,学生们在操场集合后带着行李穿着防护服排队分批次上车,等待转运。网课暂停吉林市卫建委称,感染者均已被转运至定点医疗机构隔离治疗,相关流调工作已展开。

有媒体记者注意到,流调信息显示,多名确诊者与吉林农业科技学院有关。该校学生王珂(化名)告诉记者,学校已独立安排出宿舍楼作为隔离场所。王珂表示,学校对学生们的生活安排比较细致。“(学校)挺尽力的,看得出老师也都挺用心的”。记者在社交平台上发现,有该校学生发布了自己在图书馆住宿隔离的视频,王珂回答说,好像是因为地方不够,图书馆也被作为了隔离地点。

隔离期间,教学工作改到线上进行。但今天,王珂称,已接到暂时停课的通知。“前段时间我们还上网课,然后今天临时通知全停(课)了。我们现在换到宾馆隔离了,已经在慢慢转移了。”“(我)目前心态还是挺好的,一直(给家里)报的都是好消息,希望大家都保持一个好心态,相信我们一定会战胜疫情的。”▼

公司新闻 STHeiti, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, "Fira Sans", "Helvetica Neue", sans-serif;letter-spacing: 0.544px;caret-color: rgba(0, 0, 0, 0);font-size: 1.1875rem;color: rgb(71, 71, 71);background-color: rgb(254, 254, 254);text-align: center;line-height: normal;box-sizing: border-box !important;overflow-wrap: break-word !important;">关注央视网

©央视网

编辑:赵璐责任编辑:张雷来源:央视网综合中国新闻网、央视新闻、吉林发布、红星视频

我再也不想看“烂剧”了,成不?

98年出生的她,画了10000张设计稿后,创造了雪容融

你叫的网约车安全吗?