网友买了幅油画,打开发现9张狗狗照片,准备归还主人,但…

发布日期:2022-08-22 01:13    点击次数:84

图片

嗨,我是菠菜呀~最近,一则暖心的奇闻在网络上掀起了热议。事情是这样的:岛国一位网友在二手古董店买了幅柴犬的油画,准备拿回家当装饰品。

图片

结果拆开包装后,发现画布背面有9张柴犬照片,且就是画中的狗狗。

图片

由于照片和画看起来年代都十分久远,网友推测柴犬的主人可能已经不在人世,或者年纪已经很大了。这张油画应该是柴犬去世后,主人找画家绘制的纪念品。

图片

网友越想越觉得这幅画对主人十分重要,担心是被误卖了。于是他决定把画和照片拍下来传到社交媒体,希望借助网络的力量找到“或许还在世的狗狗主人”。“如果可以的话,我想把画跟照片都还给柴犬的原主人或家人。”帖子掀起了一阵轰动,甚至吸引了电视台前来采访。

图片

因为古玩店老板拒绝采访,他们只好从久张柴犬照片寻找线索进行推测。好在有狗狗站在家门口的照片,可以从门牌上得知狗主人的姓氏以及大概的居住位置。

图片

于是,节目组又通过当地的送报员奇迹般找到了照片里的房子。可房子已经被原主人卖掉了,他们搬回了乡下老家。幸运的是,附近的街坊邻居跟他们一家很熟,很快就帮忙联络上了狗主人。

图片

这才得知,服务领域原来油画中的柴犬名叫“马欧”。它早在20多年前就去世了(1999年),享年18岁。

图片

(示意图)正如网友所想,油画是马欧过世后主人请朋友画的纪念油画。后来他们搬家时为了尽可能地减少行李,就把画跟其他杂物一起拿去卖掉了。所以,油画肖像才会出现在二手古董店中。

图片

(示意图)狗主人表示,他很谢谢网友的好意,但家里还有很多马欧的相片,让他不用担心也不用归还,这份好意他心领了。

图片

得知真相后的网友将寻找狗主人的帖子删除了,但这件事依然在网路上疯传,成为了一桩美谈。虽然狗主人不需要找回肖像画和照片,但网友将心比心的行为实在难能可贵。希望我们也能像他一样,拥有一颗滚烫的赤子之心…

图片

图片

图片

图片

图片

图片

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。