去加拿大留学,这样选课比较好!
作者:对外经贸大学欧美亚留学直通车 时间:09月16日
  大家应该也都知道,虽然加拿大留学费用低,教学质量高,广受留学生们的欢迎。但是加拿大大学不低的挂科率,不能顺利毕业也是让不少学生头疼。想要成功的完成学业,进入加拿大大学初期的合理选课可是门很大的学问。
  选课由简及难
 
  在加拿大的课程中,总会存在简单课和难度课,新生在选课时,应结合自身实际,注意所选课程的难易度,分清课程难度和主次课程。建议从简单课选起,减少压力,增强学习的自信心。
 
  选课需要适度
 
  新生们总是雄心勃勃,下定决定好好学习,因此选了很多课把自己的日程排得满满当当。但是新生入学,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。
 
  学生们一定要清晰的了解自己的长项和不足,每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。
 
  选课提前准备
 
  一般情况下学校会把选课的信息通知给学生,或者学生可以在开学前通过登录学校官网查到选课信息,建议学生最好能提前几个月就做好选课的准备工作。除了牢记学校的选课开放时间、选课操作方法,还要对自己选什么课做好规划。这些准备工作一方面可以通过网络查询,另一方面多问问专业人士也会获益良多,比如历届毕业的学姐学长们,他们对这方面比较有经验。
 
  选课把握时间
 
  加拿大大学的选课有开始、截止日期以及加课、取消课的截止日期。如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。
 
  选课分清主次
 
  加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的major和others的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求。
 
  当然如果有能力有精力你也可以辅修自己感兴趣的专业。这张成绩单每一栏都会有达标和未达标的选项,所以,有一天,当你看到成绩栏里每一栏都画上了小勾勾,恭喜你,可以顺利毕业啦!
 
  选课越早越好
 
  加拿大留学生需要关注每一个新学期的注册课时间。有一些可能因为section过少或者professor很优秀,往往会出现爆满的状况,因此越早选课选择越多。如果你住校,早上想睡懒觉,可以考虑选择下午或晚上的课程;如果住的远,需要乘车,最好选择早上的课,冬季晚上会比较冷。
 
  运气好的话,有些课程可以等在开学的时候拿一张加课单给教授签字,这样可以在当下学期注册;而运气不好或者某些课程有特殊规定的话,你就只能在waitinglist上乖乖等候着了。接着就是学费的截止期限,这个需要关注,如果在截止期限后交学费,学校会根据拖延的时间算利息。
 
  加拿大大学的课程是如何设置的呢?
 
  1.普通课程设置
 
  加拿大的大部分大学,一年级是不分具体专业的。只是有个大致的分科,比如Science、Arts、Engineering、Applied Science等等。一年级只修基础课,一年级结束后,根据学生的成绩和意向,二年级以后的课程才会区分出专业方向。
 
  加拿大大学的专业设置很灵活,学生有很大的自主选择余地。比如“精算”,在滑铁卢大学是作为一个本科专业出现的,但是在UBC,那就是“应用数学”学科下面的一个专业方向。就以“应用数学”为例,学生可以在数学教育、计算机数学、金融数学、统计数学等多个专业方向中做出选择。再比如你选择了金融数学,你还可以选择主修数学、兼修金融,或是数学、金融双主修等方式。所有这些差异,往往只是在课程选择上有所不同。
 
  2.课程不同,拿到的学位也不同
 
  加拿大大学的学位颁发和国内也不相同。以数学专业举例,比如英属哥伦比亚大学(UBC)的数学学院,即可颁发理学学士学位,也可以颁发文学学士学位以及应用科学学士学位。大方向都是学数学的,但拿哪种学士学位,与你的具体的专业方向和课程选择有关。
 
  3.带有实习特色的:Co-op课程
 
  加拿大院校的课程设置增加了与各大知名企业合作的Co-op课程。
 
  所谓Co-op课程,是大学与各大知名企业合作,学生半工半读(准确说是三分之一“工”,三分之二“读”),为学生创造充分的实习机会,使其在大学期间就为将来就业打下坚实基础。Co-op是一种目的性非常强的大学教育模式,“学以致用”这个词儿,在这种模式下算是发挥到了极致。
 
  加拿大名校中开设Co-op课程最为著名的当属滑铁卢大学(名气最大的Co-op专业是“精算”和“计算机”),其它院校也开设COOP课程,但都不在一个量级上,Co-op课程第二多的加国大学,是西蒙菲莎大学(SFU)。而且,与滑大合作的企业,多是安省商业的豪门(安省是加拿大经济大省,也是加国金融中心多伦多市所在的省份),所以该校Co-op学生的就业前景无线光明。
 
  在加拿大留学的过程中,要清晰的关注好学校的时间表、流程和各个注意事项,确保自己可以准确的选好课程,顺利毕业。
招生简章
...
(限额招生,额满为止) 对外经贸大学与莱比锡大学、杜伊斯堡埃森大学、德累斯顿工...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 奥地利莱奥本矿业大学、维也纳应用科技大学、布尔根兰应用...[查看详情]
对外经贸大学推出的美国精品课程,该课程以对外经贸大学为平台,结合多年来留学美...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 美国南加州大学、加州大学欧文分校、东北大学、迈阿密大学...[查看详情]
对外经贸大学推出的加拿大名校精品课程,该课程以对外经贸大学为平台,采用国外的...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 加拿大卡莫森学院、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、维多利...[查看详情]
对外经贸大学推出的英国名校精品课程。该课程以对外经贸大学为平台,结合多年来留...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 英国杜伦大学、华威大学、兰卡斯特大学、艾克塞特大学、拉...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 澳大利亚南澳大学、澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、...[查看详情]
(限额招生,额满为止) 新西兰奥克兰大学、坎特伯雷大学、惠灵顿维多利亚大学、梅...[查看详情]
Copyright © 2004 - 2019 对外经贸大学欧美亚留学直通车 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171